拜仁抽巴萨卡恩笑了…西媒小题大做实则缺乏自信?

  体坛周报全媒体驻德国记者 杨子江

  欧冠抽签结束,德甲五支球队几家欢乐几家愁,德甲两大豪门各自有着不同的反应。拜仁主席在欧冠抽签仪式上不经意的一笑,还引起了西班牙媒体的抗议。

  德国媒体评论说,拜仁对阵莱万,多特蒙德对垒哈兰德,这真是疯狂的欧冠抽签。拜仁体育董事萨利哈米季奇说:“我们必须小心,这个小组有巴塞罗那和国际米兰两个非常强大的对手。这不是一个简单的小组,我们的球员必须全力以赴。只有在足球写出像莱万这样的故事。我们之前在办公室开玩笑说过这个。不过巴萨不仅仅是有了莱万增强实力,这将是激动人心的比赛。我们会从上赛季输给比利亚雷亚尔的比赛中汲取教训。皇马是卫冕冠军,曼城、巴萨实力有提高,利物浦总是很危险,切尔西也是如此,巴黎圣日耳曼也是顶尖球队。当然,我们也是。如果德国球队能走得更远我会很高兴。”

  FbBo_SrXwAAWE4U.jpeg

  在巴萨被抽进了拜仁所在小组之后,卡恩在电视镜头前露出了笑容,这甚至引起了巴塞罗那媒体《每日体育》的抗议,认为这是卡恩在嘲笑巴萨,是缺乏尊重的表现。事实上如果回看录像的话,卡恩只是有很微小的面部表情变化,说“嘲笑”显然有些过分,况且足球场上的尊重,从来都是靠脚踢出来的。

  穆勒在社交媒体上用英语跟莱万打招呼说:“莱万多夫斯基先生,很快在慕尼黑再见了!”他接着用德语写到:“我很期待。”莱万实际上并不想那么早遭遇拜仁,之前在接受采访时他还说:“不,在小组赛必然不会遭遇。拜仁必须要先跟其他对手打……”

  《踢球者》报道说:拜仁对巴萨,多特蒙德遭遇曼城,莱比锡战皇马。五支德甲球队在伊斯坦布尔的抽签中遭遇不同命运,拜仁与多特蒙德很快将和莱万同哈兰德重聚,莱比锡遭遇卫冕冠军,法兰克福与勒沃库森有出线希望。《踢球者》尤其指出了拜仁与巴萨13次交手的记录:13战9胜2平2负。也难怪拜仁主帅主帅纳格尔斯曼说:“这是充满挑战的一组。国际米兰实力得到增强,这是一个在国际赛场很成功并在最近几年恢复了实力的球队。我希望我们能在对阵巴萨时取得类似这几年的战绩。我们必须从一开始就全力以赴。”

  相对于拜仁的轻松,另一支德甲豪门多特蒙德则需要面临更严峻的考验,队长罗伊斯说:“曼城总是热门球队,我们期待着与他的交手,也期待着再次见到哈兰德。”瓦茨克认为出线难度不小,但并非没希望:“如果你在第三档,那总是会很容易被抽到一个很强大的小组。小组出线当然有挑战性,但并非不可能。不用成为预言家就可以预测出对塞维利亚的两场比赛肯定会非常重要,但重要的是必须赢下对根本哈根的两场比赛。”

  主帅特尔齐奇认为,曼城是热门,不仅在英超如此,在欧冠也一样,此外,在这个小组中多特蒙德还会遭遇像哈兰德、京多安以及德莱尼这样的前多特蒙德球员。当然,对多特蒙德来说,最重要的任务,是避免像上赛季那样莫名其妙的从小组出局。