昨夜的浦东足球场只为他而盛装!武磊想为海港再拿冠军→

  本文转自:新民网

  武磊,欢迎回家!昨夜的浦东足球场,只为一个人盛装亮相。数百名球迷的翘首以待中,刚刚从西甲回归的武磊,第一次踏上海港队新主场的草皮。重新接过那件鲜红的7号球衣,心潮澎湃的武磊也当场豪言:“希望今年能和兄弟们一起,为海港拿一个足协杯冠军!”

  图说:武磊亮相浦东足球场 新民晚报记者 李铭珅 摄 (下同)

  “武磊、武磊、武磊……”球场内回荡着球迷的欢呼声,武磊的脸上笑容灿烂。专门为一名国内球员的加盟举办见面会,而且规格如此之高,不仅在海港队历史上,在整个中国足坛也属罕见,由此可见对武磊的重视。近百名媒体、四五百名球迷也特意赶到球场,迎接武磊的亮相。

  毕竟,作为近十几年来中国球员留洋欧洲五大联赛的旗帜和独苗,武磊在各项赛事中出场126次,贡献了16个进球和6次助攻。他成为第一位在西甲和西班牙国王杯赛场取得进球和助攻的中国球员,以及第一位在欧战正赛中进球的中国男足球员。

  图说:武磊(右)展示他的7号球衣

  全场活动的焦点,是“授衣”仪式,这个环节的设计也颇有创意。在众人的抬头仰望中,一架无人机悬挂着红色的7号球衣缓缓飞入球场,海港俱乐部董事长张敏将它郑重地交到武磊手中。他说:“明天正好是上海的中小学开学日,我们也希望武磊大同学回到球队后,和他的队友们、兄弟们一起,好好学习,在今后的赛场上,带来更多的进球,更多的辉煌!”

  站在球场中央,主角武磊难掩激动和兴奋之情:“今天真的非常高兴,非常感谢大家在留洋期间也一直关注着我,希望未来能在这里和大家一起庆祝更多的胜利。”谈起对新主场的感受,他说:“球场的第一印象非常棒,期待早一点在这里比赛,等未来球迷坐满看台的时候,相信大家肯定也会用自己的呐喊和鼓励,给球员送上更多的动力。”武磊还拿起大喇叭,带领看台上的几百名球迷重温了那熟悉的口号,“我们的颜色是,红色!我们的球队是,海港!我们的城市是,上海!”

  图说:武磊和球迷互动

  重回海港,31岁的武磊依旧壮志满怀。“之前我们也一起创造过辉煌,夺得过中超冠军。回来后,希望大家继续一起拿冠军,比如足协杯的冠军。我想把和兄弟们一起拼搏、为一个目标努力的感觉找回来。”

  至于何时能够在联赛登场首秀,武磊透露说:“很长时间没有正常训练了,还是希望尽快恢复身体,这样才能为球队做更大贡献。”他将在明日启程,从上海飞赴大连赛区与球队会合。