每体:巴萨近1年56场比赛,18岁加维出战了其中50场

  原标题:每体:巴萨近1年56场比赛,18岁加维出战了其中50场

  每体:巴萨近1年56场比赛,18岁加维出战了其中50场

  直播吧8月31日讯 巴萨在本轮西甲4-0完胜巴拉多利德,18岁中场加维解锁巴萨50场里程碑,《每日体育报》也对这位小将的一线队旅程进行了回顾:

  尽管中场竞争激烈,但加维已经成为了哈维计划中不可撼动的主力人选,他在本赛季3场西甲获得首发,出场序列优先于德容、凯西、罗贝托等名将。

  加维在2021年8月29日于诺坎普迎来首秀,出战了对阵赫塔费的联赛, 当时年仅17岁24天。

  在短短一年时间内, 加维出战了巴萨期间56场正式比赛中的50场。值得一提的是,在期间缺阵的6场比赛中:上赛季前两轮西甲是因为还从未获得出场机会,而上赛季第19轮对阵马洛卡、国王杯对阵利纳雷斯是因为新冠阳性,第22轮对阵阿拉维斯以及欧联杯首回合对阵加拉塔萨雷是遭遇停赛。换句话说,自从正式出道之后, 只要加维能出场,无论是科曼、塞尔吉还是哈维都会派他出场。

  更值得称道的是, 加维在巴萨前50场正式比赛共计39次首发,首发率高达78%,总出场时间3487分钟。

  当然,加维也在某些方面有所欠缺,例如他共计仅 打进2球,分别出现在主场3-2埃尔切以及主场4-2马竞。不过,加维已经 贡献了6次助攻(均出现在西甲联赛)。加维还需要控制自己的犯规,他 已经累计15次染黄,并且遭受过累计黄牌停赛。

  在加维出场的比赛中,巴萨共计24胜13平13负。他共计出战了37场西甲、6场欧冠、5场欧联、1场国王杯、1场西超杯。他对阵次数最多的对手是巴列卡诺(1平2负)和皇马(1胜2负)。

  加维当前仍在等待续约,当前合同仅剩1年。他很可能更换当前的30号球衣,转而穿上空闲的更靠前号码(例如6号)。

  (richard)

  责任编辑: